На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные котлеты в духовке

Фото Куриные котлеты в духовке
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты в духовке»:

Куриный фарш
 600 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Овсяные хлопья
 6 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 3 веточка
Соль
 по вкусу
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Куриные котлеты с овсянкой в духовке

Сегодня «гарнир» — тонкие пластины овсяных хлопьев — отправляем в фарш, заменяя сухари, муку или булку, а также используем в качестве панировки.

Обходимся без привычной жарки на верхнем огне и запекаем куриные котлеты в духовке, при небольшой дозировке растительного масла. Такие котлеты хороши даже в холодном виде, без хлеба, для сопровождения достаточно зелени или каких-нибудь солений, соуса.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты в духовке»:

Кроме куриного фарша понадобятся луковица, пару чесночных зубцов, зелень, любимые специи, рафинированное масло, яйцо и овсяные хлопья.

Шаг 1

Кроме куриного фарша понадобятся луковица, пару чесночных зубцов, зелень, любимые специи, рафинированное масло, яйцо и овсяные хлопья.

К фаршу вбить 1 крупное яйцо, добавить по вкусу соль, молотый перец, для усиления аромата — смесь сушёных трав.

Шаг 2

К фаршу вбить 1 крупное яйцо, добавить по вкусу соль, молотый перец, для усиления аромата — смесь сушёных трав.

Затем — измельчённые зелень, репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Затем — измельчённые зелень, репчатый лук и чеснок.

 
Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев — перемешать все компоненты, для лучшей формовки вязкую массу слегка отбить.

Шаг 4

Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев — перемешать все компоненты, для лучшей формовки вязкую массу слегка отбить.

Влажными ладонями сформировать продолговатые (или другой конфигурации) заготовки — обвалять со всех сторон в остатках овсяных хлопьев.

Шаг 5

Влажными ладонями сформировать продолговатые (или другой конфигурации) заготовки — обвалять со всех сторон в остатках овсяных хлопьев.

Уложить котлеты-полуфабрикат одним слоем внутри промасленной или застеленной пергаментом ёмкости. Щедро сбрызнуть или смазать растительным маслом, Отправить в раскаленную до максимума печь — снизить нагрев до температуры 180 градусов и запекать куриные котлеты в духовке полчаса.

Шаг 6

Уложить котлеты-полуфабрикат одним слоем внутри промасленной или застеленной пергаментом ёмкости. Щедро сбрызнуть или смазать растительным маслом, Отправить в раскаленную до максимума печь — снизить нагрев до температуры 180 градусов и запекать куриные котлеты в духовке полчаса.

Минут через 15 котлеты перевернуть и подсушить с другой стороны.

Шаг 7

Минут через 15 котлеты перевернуть и подсушить с другой стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх