Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты в духовке»:
Куриный фарш 600 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Овсяные хлопья 6 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 3 веточка |
Соль по вкусу | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Куриные котлеты с овсянкой в духовке
Сегодня «гарнир» — тонкие пластины овсяных хлопьев — отправляем в фарш, заменяя сухари, муку или булку, а также используем в качестве панировки.
Обходимся без привычной жарки на верхнем огне и запекаем куриные котлеты в духовке, при небольшой дозировке растительного масла. Такие котлеты хороши даже в холодном виде, без хлеба, для сопровождения достаточно зелени или каких-нибудь солений, соуса.Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты в духовке»:
Шаг 1
Кроме куриного фарша понадобятся луковица, пару чесночных зубцов, зелень, любимые специи, рафинированное масло, яйцо и овсяные хлопья.
Шаг 2
К фаршу вбить 1 крупное яйцо, добавить по вкусу соль, молотый перец, для усиления аромата — смесь сушёных трав.
Шаг 4
Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев — перемешать все компоненты, для лучшей формовки вязкую массу слегка отбить.
Шаг 5
Влажными ладонями сформировать продолговатые (или другой конфигурации) заготовки — обвалять со всех сторон в остатках овсяных хлопьев.
Свежие комментарии