На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Овощи в горшочке

Фото Овощи в горшочке
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Овощи в горшочке»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Вода
 2 ст.
Картофель
 8 шт.
Морковь
 2 шт.
Овощная приправа
 4 щепотка
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры черри
 100 г
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка
 

Запекаем овощи в горшочках

Рецепт приготовления овощей в горшочках принято относить к традиционной русской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других странах.

Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.

Пища приготовленная в духовке — это всегда вкусно и полезно. Для приготовления таких овощей понадобятся традиционные русские горшочки с крышками. У вас нет горшочков? Не беда, можно заменить их рукавом для запекания. В рукаве блюдо приготовится немного быстрее.

Приготовление блюда по рецепту «Овощи в горшочке»:

Для приготовления нам понадобятся картофель, морковь, баклажан, сладкий перец, помидоры, вода горячая, сметана, соль и специи.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся картофель, морковь, баклажан, сладкий перец, помидоры, вода горячая, сметана, соль и специи.

Картофель моем и очищаем. На дно горшочков выкладываем порезанный картофель.

Шаг 2

Картофель моем и очищаем. На дно горшочков выкладываем порезанный картофель.

Затем нарезаем и раскладываем баклажан.

Шаг 3

Затем нарезаем и раскладываем баклажан.

 
Морковь нарезаем кружочками. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 4

Морковь нарезаем кружочками. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими брусочками.

Наливаем в горшочки по плечики горячей воды, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем.

Шаг 5

Наливаем в горшочки по плечики горячей воды, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем.

Поверх овощей выкладываем половинки черри. Ставим горшочки запекаться в разогретую духовку.

Шаг 6

Поверх овощей выкладываем половинки черри. Ставим горшочки запекаться в разогретую духовку.

Запекаем в течении 70- 80 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Шаг 7

Запекаем в течении 70- 80 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх