На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Фаршированный картофель в духовке


Фаршированный картофель в духовке



Хочу поделиться рецептом очень вкусного фаршированного картофеля в духовке. Существует огромное количество разнообразных рецептов фаршированного картофеля, и один из моих любимых - с соусом песто. Сегодня я приготовила соус песто из рукколы. Получилось изумительно вкусно. Кстати, приготовленное песто можно подавать и к другим блюдам.
Вот что нам понадобится для приготовления такого фаршированного картофеля:
- крупные клубни картофеля,
- 100 гр. рукколы,
- полчашки оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Отправляем картофель в духовку

Сначала займемся картофелем. Чистим его, разрезаем пополам вдоль, натираем солью и смазываем маслом. Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, нужно запекать его при очень высокой температуре (220-250 градусов). Оставляем картофель в жаркой духовке на 1 час, он должен хорошенько пропечься внутри, стать мягким.



Для песто берем масло и рукколу

А пока картофель запекается, займемся соусом песто. Для приготовления понадобится блендер или чоппер. Наливаем в чашу оливковое масло, рукколу рвем руками и смешиваем с маслом.



Режем чеснок

Режем зубчик чеснока и добавляем примерно четверть чайной ложки соли.



Трем 2 вида сыра

Теперь нам понадобятся 2 вида сыра: пекорино и пармезан. Трем их на терке в равных пропорциях.





Смешиваем ингредиенты блендером

Смешиваем все ингредиенты песто блендером.



Получившийся соус

Получается вот такой однородный густой зеленый соус. Попробуйте его на вкус - достаточно ли соли?





Остужаем картофель

Когда картофель будет готов, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, чтобы не обжигал руки.



Вынимаем мякоть

Вынимаем из каждой половинки мякоть. Мякоть откладываем в сторону для начинки. Чем тоньше будут стеночки картофеля, тем вкуснее получится готовое блюдо.





Смешиваем мякоть и песто

Смешиваем мякоть картофеля с песто, разминаем до однородного густого пюре. Можно немного посолить.



Фаршируем картофель

Фаршируем полученной массой картофельные половинки. Снова отправляем в духовку, теперь на 15 минут, чтобы начинка покрылась сверху аппетитной корочкой.





Подаем картофель

Фаршированный картофель в духовке готов! Подавайте его сразу, с пылу с жару. Аромат на кухне стоит непередаваемый!
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх