Тосты с овощным рагу
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Тосты с овощным рагу»:
Баклажаны белые 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Перец сладкий 2 шт. |
Помидоры 200 г | Смесь итальянских трав 1 щепотка |
Соль 2 щепотка | Хлеб белый 1 шт. |
Чеснок 2 зубчик | |
Тосты с овощным рагу
Похрустеть такой гренкой с лёгким овощным рагу — настоящее удовольствие!
Чтобы рагу аккуратно смотрелось на тостах, овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Подавать такую закуску нужно сразу же после приготовления, чтобы хлеб остался хрустящим. Из указанного количества овощей получится много рагу, на 6-10 ломтиков обычного белого кирпичика хватит.
Приготовление блюда по рецепту «Тосты с овощным рагу»:
Шаг 1 Подготовьте ломтики хлеба, белые баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, немного чеснока.
Шаг 2 Лук, перец и зубочки чеснока необходимо почистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжаривайте измельчённые чеснок, лук и перец на растительном масле до полупрозрачности лука.
Шаг 4 Баклажаны промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 На отдельной сковородке обжарьте баклажаны до лёгкого румянца.
Шаг 6 Удалите с помидоров шкурку, мелко нарежьте мякоть и добавьте к луку и перцу.
Шаг 7 Добавьте к овощам обжаренные баклажаны. Посолите, приправьте итальянскими травами. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 8 Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковородке или в тостере.
Шаг 9 Выложите на поджаренный хлеб готовое овощное рагу и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии