
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье на сыворотке»:
Арахис 150 г | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Мука пшеничная | Сахар 150 г |
Сода 0.5 ч. л. | Сыворотка 150 мл |
Испечём печенье на сыворотке
Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама готовила для него творог. Из 6 литров домашнего молока выходил 1 килограмм отличного творога, а всё остальное сыворотка. Сыворотка — уникальный продукт, идеально подходящий для выпечки и печенье — не исключение.
Печенье на сыворотке получается хрумким и рассыпчатым. Люблю обвалять печенье в орехово-сахарной смеси и выпекать. Хорошо подать такое печенье с молоком или какао.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье на сыворотке»:

Потребуется мука, сыворотка, масло растительное, сода, сахар и орехи. Причём в тесто добавим 100 г сахара, а 50 г смешаем с орехами для обсыпки.

В сыворотку всыпаем соду и перемешаем. Раствор немного вспенится, это сода прореагирует с сывороткой.
Свежие комментарии