На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье на сыворотке

Фото Печенье на сыворотке
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье на сыворотке»:

Арахис
 150 г
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 2.
5
 ст.
Сахар
 150 г
Сода
 0.5 ч. л.
Сыворотка
 150 мл

Испечём печенье на сыворотке

Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама готовила для него творог. Из 6 литров домашнего молока выходил 1 килограмм отличного творога, а всё остальное сыворотка. Сыворотка — уникальный продукт, идеально подходящий для выпечки и печенье — не исключение.

Печенье на сыворотке получается хрумким и рассыпчатым. Люблю обвалять печенье в орехово-сахарной смеси и выпекать. Хорошо подать такое печенье с молоком или какао.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье на сыворотке»:

Потребуется мука, сыворотка, масло растительное, сода, сахар и орехи. Причём в тесто добавим 100 г сахара, а 50 г смешаем с орехами для обсыпки. Шаг 1

Потребуется мука, сыворотка, масло растительное, сода, сахар и орехи. Причём в тесто добавим 100 г сахара, а 50 г смешаем с орехами для обсыпки.

В сыворотку всыпаем соду и перемешаем. Раствор немного вспенится, это сода прореагирует с сывороткой. Шаг 2

В сыворотку всыпаем соду и перемешаем. Раствор немного вспенится, это сода прореагирует с сывороткой.

Вольём растительное масло и перемешаем. Шаг 3

Вольём растительное масло и перемешаем.

 
Всыпаем муку и заведём мягкое и не липкое тесто. Муки потребуется 2-2,5 стакана. Шаг 4

Всыпаем муку и заведём мягкое и не липкое тесто. Муки потребуется 2-2,5 стакана.

Орешки порежем ножом и смешаем с сахаром в широкой посуде. Шаг 5

Орешки порежем ножом и смешаем с сахаром в широкой посуде.

Раскатаем тесто и вырежем формой печенье. Печенье будем класть в тарелку с орехами и немного прижмём, чтобы ореховая смесь прилипла к поверхности печенья. Сразу ставим выпекать в духовку при 180°C 25 минут. Шаг 6

Раскатаем тесто и вырежем формой печенье. Печенье будем класть в тарелку с орехами и немного прижмём, чтобы ореховая смесь прилипла к поверхности печенья.

Сразу ставим выпекать в духовку при 180°C 25 минут.

Готовое печенье остудить на листе и подавать. Шаг 7

Готовое печенье остудить на листе и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх