На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп из куриного филе с плавленым сырком

Фото Суп из куриного филе с плавленым сырком
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из куриного филе с плавленым сырком»:

Вода
 1250 мл
Картофель
 2 шт.
Куриное филе
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.
Сыр плавленый
 200 г
Укроп свежий
 30 г

Нежный суп с сырно-сливочным вкусом

Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сырок на сметану или сыр твёрдых сортов, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Очень важно для вкуса использовать в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из куриного филе с плавленым сырком»:

Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа. Шаг 1

Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа.

Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне. Шаг 2

Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне.

В это время очистите и порежьте мелкими кубиками морковь. Шаг 3

В это время очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.

Так же лук. Шаг 4

Так же лук.

Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками. Шаг 5

Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.

 
Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости. Шаг 6

Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.

Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру. Шаг 7

Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.

Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне. Шаг 8

Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.

Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп. Шаг 9

Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.

Продолжаем варить суп еще 5 минут (до полного растворения сыра). Шаг 10

Продолжаем варить суп еще 5 минут (до полного растворения сыра).

 

Ссылка на первоисточник
наверх