Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кранц с варёной сгущёнкой и орехами»:
Варёное сгущённое молоко 0.5 банка | Дрожжи сухие 4 г |
Масло сливочное 50 г | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 250 г | Сахар 1.5 ст. л. |
Фундук (лесной орех) 0.5 ст. | Яйца куриные 0.5 шт. |
Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок.
Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.
Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.
Свежие комментарии