На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Фото Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кранц с варёной сгущёнкой и орехами»:

Варёное сгущённое молоко
 0.5 банка
Дрожжи сухие
 4 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 1.5 ст. л.
Фундук (лесной орех)
 0.5 ст.
Яйца куриные
 0.5 шт.

Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок.

Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.

В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло. Шаг 2

В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло.

Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи. Шаг 3

Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи.

Включаем замес пресного теста. Шаг 4

Включаем замес пресного теста.

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой  или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике. Шаг 5

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.

За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника. Шаг 6

За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника.

 
Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см. Шаг 7

Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.

Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами. Шаг 8

Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами.

Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез. Шаг 9

Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез.

Переплетаем полоски теста в жгут. Шаг 10

Переплетаем полоски теста в жгут.

Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка. Шаг 11

Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка.

Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития! Шаг 12

Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх