На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Цыпленок с овощами в пакете

Фото Цыпленок с овощами в пакете
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыпленок с овощами в пакете»:

Картофель
 5 шт.
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Прованские травы
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Цыплёнок
 1 шт.

Запечённый цыпленок с овощами в пакете

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то достался от моих американских друзей. В то время ещё и пакеты для запекания невозможно было найти в нашем городе... Но, с тех пор, я готовлю цыплёнка по этому рецепту уже много лет!

Быстрый, вкусный и относительно здоровый рецепт, так как запекание в пакете позволяет избежать использования каких-либо жиров и он готовится в собственном соку... Рецепт во всех смыслах простой и незатратный, цыплёнок получается очень нежный, а овощи ароматными и просто вкусными (с этим соглашаются даже небольшие любители овощей!).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенти: цыплёнок, морковь, лук, картофель, лимон, прованские травы, соль и перец. Шаг 1

Ингредиенти: цыплёнок, морковь, лук, картофель, лимон, прованские травы, соль и перец.

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 2

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки. Шаг 3

Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки.

 
В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи. Шаг 4

В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи.

Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут. Шаг 5

Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут.

Можно и оставшееся время запекать цыплёнка в пакете, а любителям зажаристой корочки, достать форму из духовки и разрезать пакет сверху. Поставить форму с цыплёнком ещё на 20 минут в духовку. Готового цыплёнка достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Шаг 6

Можно и оставшееся время запекать цыплёнка в пакете, а любителям зажаристой корочки, достать форму из духовки и разрезать пакет сверху. Поставить форму с цыплёнком ещё на 20 минут в духовку. Готового цыплёнка достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх