Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Цыпленок с овощами в пакете»:
Картофель 5 шт. | Лимон 1 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Прованские травы 2 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Цыплёнок 1 шт. |
Запечённый цыпленок с овощами в пакете
В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то достался от моих американских друзей. В то время ещё и пакеты для запекания невозможно было найти в нашем городе... Но, с тех пор, я готовлю цыплёнка по этому рецепту уже много лет!
Быстрый, вкусный и относительно здоровый рецепт, так как запекание в пакете позволяет избежать использования каких-либо жиров и он готовится в собственном соку... Рецепт во всех смыслах простой и незатратный, цыплёнок получается очень нежный, а овощи ароматными и просто вкусными (с этим соглашаются даже небольшие любители овощей!).
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки.
В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи.
Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут.
Можно и оставшееся время запекать цыплёнка в пакете, а любителям зажаристой корочки, достать форму из духовки и разрезать пакет сверху. Поставить форму с цыплёнком ещё на 20 минут в духовку. Готового цыплёнка достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать!
Свежие комментарии