На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

 
Фото Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами
 

Действия

 

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская 

Назначение: Вегетарианство 

 

Ингредиенты

Вода кипячёная 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Морковь 2 шт.
Смесь перцев 2 г
Соль 1 ч.
л.
Чеснок 3 зубчик
Чечевица красная 1 ст.
Шампиньоны свежие 400 г

Гарнир из чечевицы

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает никаких вредных веществ. Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов-пюре и гарниров. Она очень быстро готовится и отлично усваивается. К тому же чечевица очень сытный продукт и может заменить хлеб.

Предлагаю приготовить из красной чечевицы вкуснейший гарнир с добавлением шампиньонов. Это блюдо отлично подойдёт и для поста.

Как приготовить "Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления гарнира нам понадобится красная чечевица, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, смесь перцев и соль.

Шаг 2

Лук нарезать вдоль, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинами.

 

Шаг 4

На оливковом масле обжарить лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить шампиньоны и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Красную чечевицу промыть и добавить к овощам и грибам. Хорошо перемешать. Залить чечевицу кипятком, поперчить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг 6

Когда вода полностью испарится, добавить соль, чеснок и зелень, перемешать. Настоять блюдо в течении 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх