Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Скумбрия запечённая с яблоками»:
Лимон 0.5 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 50 г | Можжевельник 4 шт.
|
Перец душистый 4 шт. | Перец чёрный молотый 4 щепотка |
Скумбрия мороженная 2 шт. | Сок яблочный 200 мл |
Соль 8 щепотка | Яблоко 1 шт. |
Готовим скумбрию с яблоками
Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его попробовать. Этот я увидела в своем любимом журнале и не смогла пройти мимо и не зря!. Очень необычно, ароматно, сочно и оооочень вкусно! Приступим!
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия запечённая с яблоками»:
Шаг 1
Для блюда нам понадобится 2 крупные размороженные скумбрии, яблоко, слегка замученный лимончик, лук, масло сливочное, можжевельник, душистый чёрный перец, соль, перец чёрный свежемолотый, сок осветленный из зелёных яблок.
Шаг 3
Скумбрию почистить, промыть и разделить на филе. Это самая кропотливая часть. Затем натереть каждую сторону рыбы смесью специй, посолить, поперчить чёрным молотым перцем.
Шаг 8
Сделать лодочку из фольги под размер кусочков филе. В центр каждого выложить смесь из яблок, лимона и лука.
Шаг 10
Нарезать холодное масло тонкими пластинами и аккуратно разложить на рыбу. Тонкой струйкой влить в каждую лодочку 50 мл сока.
Свежие комментарии