На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Скумбрия запечённая с яблоками

Фото Скумбрия запечённая с яблоками
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия запечённая с яблоками»:

Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 50 г
Можжевельник
 4 шт.
Перец душистый
 4 шт.
Перец чёрный молотый
 4 щепотка
Скумбрия мороженная
 2 шт.
Сок яблочный
 200 мл
Соль
 8 щепотка
Яблоко
 1 шт.

Готовим скумбрию с яблоками

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его попробовать. Этот я увидела в своем любимом журнале и не смогла пройти мимо и не зря!. Очень необычно, ароматно, сочно и оооочень вкусно! Приступим!

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия запечённая с яблоками»:

Для блюда нам понадобится 2 крупные размороженные скумбрии, яблоко, слегка замученный лимончик, лук, масло сливочное, можжевельник, душистый чёрный перец, соль, перец чёрный свежемолотый, сок осветленный из зелёных яблок.

Шаг 1

Для блюда нам понадобится 2 крупные размороженные скумбрии, яблоко, слегка замученный лимончик, лук, масло сливочное, можжевельник, душистый чёрный перец, соль, перец чёрный свежемолотый, сок осветленный из зелёных яблок.

Специи растереть в ступке.

Шаг 2

Специи растереть в ступке.

Скумбрию почистить, промыть и разделить на филе. Это самая кропотливая часть. Затем натереть каждую сторону рыбы смесью специй, посолить, поперчить чёрным молотым перцем.

Шаг 3

Скумбрию почистить, промыть и разделить на филе. Это самая кропотливая часть. Затем натереть каждую сторону рыбы смесью специй, посолить, поперчить чёрным молотым перцем.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Нарезать лимон на четвертинки.

Шаг 5

Нарезать лимон на четвертинки.

Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевинку и тонко порезать.

Шаг 6

Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевинку и тонко порезать.

 
Аккуратно смешать яблоко, лук и лимон, посолить, поперчить

Шаг 7

Аккуратно смешать яблоко, лук и лимон, посолить, поперчить

Сделать лодочку из фольги под размер кусочков филе. В центр каждого выложить смесь из яблок, лимона и лука.

Шаг 8

Сделать лодочку из фольги под размер кусочков филе. В центр каждого выложить смесь из яблок, лимона и лука.

На них положить кусочек филе шкуркой вверх

Шаг 9

На них положить кусочек филе шкуркой вверх

Нарезать холодное масло тонкими пластинами и аккуратно разложить на рыбу. Тонкой струйкой влить в каждую лодочку 50 мл сока.

Шаг 10

Нарезать холодное масло тонкими пластинами и аккуратно разложить на рыбу. Тонкой струйкой влить в каждую лодочку 50 мл сока.

Разложить лодочки с филе на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности рыбы, примерно 15 минут.

Шаг 11

Разложить лодочки с филе на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности рыбы, примерно 15 минут.

Скумбрия, запечённая с яблоками готова! Подавать горячей с любимым гарниром, у меня с рисом. Приятного аппетита!

Шаг 12

Скумбрия, запечённая с яблоками готова! Подавать горячей с любимым гарниром, у меня с рисом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх