
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: африканская, арабская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Сладкие булочки „Шнэк“»:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ст. л. | Картофель 500 г |
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 7 г | Сахар 150 г |
Соль 0.75 ч. л. | Эфирное масло нероли Апельсиновых цветов 1 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Украшение
Арахис 60 г | Молоко 3 ст. л. |
Сахарная пудра 3 ч. л. | Шоколад тёмный 50 г |
Смазака
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим сладкие марокканские булочки «Шнэк»
А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки?
И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления сладких булочек из картофельного теста. Булочки «Шнэк» — это марокканский аналог наших плюшек, только эти булочки менее пышные. А ещё их обильно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом и посыпают орешками.Эти булочки получаются необычайно ароматные за счёт добавления эфирного масла цветков апельсина (3 капли). А само тесто очень нежное и мягкое, чуть влажное. Эта выпечка из картофельного теста своей нежной структурой больше всего напоминает банановую выпечку.
Мне эти булочки очень понравились, вкусно и ароматно! За рецепт спасибо всё той же нашей соотечественнице, проживающей в Марокко.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки „Шнэк“»:

Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра.

Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт.

Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем.
Пюре сразу станет жиже.
Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина.

Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм.

Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут.

Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14.

Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация).

Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки.

Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой.
Свежие комментарии