На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сладкие булочки «Шнэк»

Фото Сладкие булочки «Шнэк»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: африканская, арабская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие булочки „Шнэк“»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Картофель
 500 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 7 г
Сахар
 150 г
Соль
 0.75 ч. л.
Эфирное масло нероли Апельсиновых цветов
 1 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Украшение

Арахис
 60 г
Молоко
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 3 ч. л.
Шоколад тёмный
 50 г

Смазака

Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим сладкие марокканские булочки «Шнэк»

А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки?

И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления сладких булочек из картофельного теста. Булочки «Шнэк» — это марокканский аналог наших плюшек, только эти булочки менее пышные. А ещё их обильно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом и посыпают орешками.

Эти булочки получаются необычайно ароматные за счёт добавления эфирного масла цветков апельсина (3 капли). А само тесто очень нежное и мягкое, чуть влажное. Эта выпечка из картофельного теста своей нежной структурой больше всего напоминает банановую выпечку.

Мне эти булочки очень понравились, вкусно и ароматно! За рецепт спасибо всё той же нашей соотечественнице, проживающей в Марокко.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки „Шнэк“»:

Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра. Шаг 1

Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Сначала чистим картофель и отвариваем. Шаг 2

Сначала чистим картофель и отвариваем.

Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт. Шаг 3

Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт.

Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Пюре сразу станет жиже. Шаг 4

Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

Пюре сразу станет жиже.

Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем.

Затем наливаем кв картофельную массу масло. Шаг 6

Затем наливаем кв картофельную массу масло.

Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина. Шаг 7

Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина.

Всё вымешиваем хорошенько руками. Шаг 8

Всё вымешиваем хорошенько руками.

Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм. Шаг 9

Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм.

 
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Шаг 10

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут. Шаг 11

Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут.

Как поднять дрожжевое тесто

Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14. Шаг 12

Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14.

Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация). Шаг 13

Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация).

Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом. Шаг 14

Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки. Шаг 15

Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки.

Как растопить шоколад в микроволновке

Орехи измельчить удобным для вас способом. Шаг 16

Орехи измельчить удобным для вас способом.

Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой. Шаг 17

Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой.

Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми. Шаг 18

Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми.

Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно. Шаг 19

Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх