
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Коктейль „Русский весенний пунш“»:
Вино белое игристое 100 мл | Водка 25 мл |
Ежевика свежая 5 г | Лёд дроблёный 50 г |
Ликёр смородиновый 15 мл | Лимон |
Сироп сахарный 10 мл |
Готовим коктейль «Русский весенний пунш»
Russian Spring Punch («русский весенний пунш») — коктейль, с первого взгляда покоривший меня и внешним видом, и составом, и названием: большую «несвязуху падежов" придумать трудно!!! И немудрено: как и многие «русские» рецепты, его изобрёл некто, к России никакого отношения не имеющий — лондонский бармен Дик Брэдселл (Dick Bradsell). Этот человек, именуемый газетчиками «королём барменов», креировал в 80-е годы довольно много удачных рецептов, входящих в составы коктейльных карт и по сей день.
Когда я впервые увидела на сайте Интернациональной Ассоциации Барменов Russian Spring Punch, я поняла, что не могу пройти мимо этого коктейля, не попробовав и не сфотографировав его — оставалось только дождаться весны!

Приготовление блюда по рецепту «Коктейль „Русский весенний пунш“»:

Шаг 1
Какие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им стакан, в котором будет производиться сервировка. Вообще, количество льда и игристого вина регулируют крепость коктейля.
1/2 лимона разделится по ходу приготовления на 2 части — 1 кусочек для сервировки, а все остальное — выдавливать сок. 3 ингредиента, вызывающие взрыв мозга относительно «русского» коктейля — это сахарный сироп (да-да, он завсегда стоит в каждом русском доме!), чёрносмородиновый ликёр (без него русским и праздник не в праздник!) и… ежевика для сервировки! Ежевика меня добила. Как известно, на большей части России весной ежевики — просто пруд пруди!
Шаг 2
Итак, приступаем к приготовлению Russian Spring Punch. Центральную шайбочку из лимона вырезаем, из 1/2 выдавливаем сок (потребуется 25 мл).

Шаг 3
Пунш придётся взбалтывать, так что пользуйтесь либо барным шейкером, либо широкогорлой бутылкой с крышкой. В ёмкость для взбалтывания вливаем 25 мл водки.

Шаг 5
Плюс 15 мл смородинового ликёра. Наша жидкость действительно начинает вызывать ассоциации с русской весной… в районе завода по производству анилиновых красителей… после серьезной аварии.

Шаг 6
Плюс 10 мл сахарного сиропа — и дело начинает выглядеть несколько более оптимистично — снег вокруг взорвавшегося цеха по производству фиолетового подтаял, появилась прозрачная водичка.

Шаг 7
Russian Spring Punch принято сервировать в хайболах — высоких стаканах цилиндрической формы. Засыпаем в стакан нужное нам количество льда (помня, что куда-то ещё и игристое вино придётся влить).
Свежие комментарии