На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Блины с начинкой из клубники и ревеня

Фото Блины с начинкой из клубники и ревеня
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с начинкой из клубники и ревеня»:

Блины
 8 шт.
Клубника свежая
 150 г
Корица молотая
 5 г
Крахмал картофельный
 3 ст.
л.
Масло сливочное
 100 г
Ревень
 150 г
Сахар
 70 г
 

Блинчики с начинкой из клубники и ревеня

Сегодня используем беспроигрышное гастрономическое сочетание — ароматную клубнику нового урожая и с яркой кислинкой тонизирующий ревень. Проваренная смесь подходит для утренних тостов, сдобы, пустых круассанов и слоек, а также традиционных тонких блинов.

Приготовление блюда по рецепту «Блины с начинкой из клубники и ревеня»:

Кроме заранее испечённых тонких блинов берём сахар, крахмал, размягчённое масло, порцию молотой корицы, ревень и клубнику.

Шаг 1

Кроме заранее испечённых тонких блинов берём сахар, крахмал, размягчённое масло, порцию молотой корицы, ревень и клубнику.

Вымыв всё, с зелёных стеблей снимаем полосками верхний слой (оставляем «серпантин» в стороне для завязывания «мешков» с начинкой), от клубники отрываем черенки. Ревень делим небольшими кубиками, ягоды — четвертинами.

Шаг 2

Вымыв всё, с зелёных стеблей снимаем полосками верхний слой (оставляем «серпантин» в стороне для завязывания «мешков» с начинкой), от клубники отрываем черенки. Ревень делим небольшими кубиками, ягоды — четвертинами.

Всыпаем крахмал и перемешиваем, «припудривая» ассорти. Крахмал станет загустителем и подарит начинке вязкую, тягучую текстуру.

Шаг 3

Всыпаем крахмал и перемешиваем, «припудривая» ассорти. Крахмал станет загустителем и подарит начинке вязкую, тягучую текстуру.

Добавляем 50 г сахара. Здесь дозировку регулируют по вкусу.

Шаг 4

Добавляем 50 г сахара. Здесь дозировку регулируют по вкусу.

Перекладываем смесь в ковш или кастрюлю и ставим на верхний огонь. Растворяем крупинки сахара, доводим образовавшийся сок до кипения.

Шаг 5

Перекладываем смесь в ковш или кастрюлю и ставим на верхний огонь. Растворяем крупинки сахара, доводим образовавшийся сок до кипения.

 
Бросаем 50 г сливочного масла — растапливаем и одновременного доводим до загустения. Сразу снимаем с плиты.

Шаг 6

Бросаем 50 г сливочного масла — растапливаем и одновременного доводим до загустения.

Сразу снимаем с плиты.

Выкладываем сладкий состав по центру каждого блина.

Шаг 7

Выкладываем сладкий состав по центру каждого блина.

Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем длинной полоской кожицы ревеня. «Бечёвка» довольно скользкая и следует приловчиться.

Шаг 8

Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем длинной полоской кожицы ревеня. «Бечёвка» довольно скользкая и следует приловчиться.

Хорошенько смазываем маслом жаропрочную просторную ёмкость — размещаем наши блины с начинкой из клубники и ревеня.

Шаг 9

Хорошенько смазываем маслом жаропрочную просторную ёмкость — размещаем наши блины с начинкой из клубники и ревеня.

Для усиления аромата сверху разбрасываем остатки масла, посыпаем смесью сахара и корицы — отправляем в раскалённую к тому моменту духовку на 5 минут, держим при температуре 200°С.

Шаг 10

Для усиления аромата сверху разбрасываем остатки масла, посыпаем смесью сахара и корицы — отправляем в раскалённую к тому моменту духовку на 5 минут, держим при температуре 200°С.

Нежные блины с клубникой и ревенем готовы! Подаём с охлаждающим пломбиром, сметаной или самостоятельно.

Шаг 11

Нежные блины с клубникой и ревенем готовы! Подаём с охлаждающим пломбиром, сметаной или самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх