
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Блины с начинкой из клубники и ревеня»:
Блины 8 шт. | Клубника свежая 150 г |
Корица молотая 5 г | Крахмал картофельный |
Масло сливочное 100 г | Ревень 150 г |
Сахар 70 г |
Блинчики с начинкой из клубники и ревеня
Сегодня используем беспроигрышное гастрономическое сочетание — ароматную клубнику нового урожая и с яркой кислинкой тонизирующий ревень. Проваренная смесь подходит для утренних тостов, сдобы, пустых круассанов и слоек, а также традиционных тонких блинов.

Приготовление блюда по рецепту «Блины с начинкой из клубники и ревеня»:

Шаг 1
Кроме заранее испечённых тонких блинов берём сахар, крахмал, размягчённое масло, порцию молотой корицы, ревень и клубнику.

Шаг 2
Вымыв всё, с зелёных стеблей снимаем полосками верхний слой (оставляем «серпантин» в стороне для завязывания «мешков» с начинкой), от клубники отрываем черенки. Ревень делим небольшими кубиками, ягоды — четвертинами.

Шаг 3
Всыпаем крахмал и перемешиваем, «припудривая» ассорти. Крахмал станет загустителем и подарит начинке вязкую, тягучую текстуру.

Шаг 5
Перекладываем смесь в ковш или кастрюлю и ставим на верхний огонь. Растворяем крупинки сахара, доводим образовавшийся сок до кипения.

Шаг 6
Бросаем 50 г сливочного масла — растапливаем и одновременного доводим до загустения.
Сразу снимаем с плиты.
Шаг 8
Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем длинной полоской кожицы ревеня. «Бечёвка» довольно скользкая и следует приловчиться.

Шаг 9
Хорошенько смазываем маслом жаропрочную просторную ёмкость — размещаем наши блины с начинкой из клубники и ревеня.
Свежие комментарии