
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пышки во фритюре»:
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 3 ст.
| Сахар 2 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим пышки во фритюре
Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это вкуснее, чем полить пышки просто мёдом) и запивая чаем, насладиться моментом. Когда возникает такое желание, то я всегда готовлю дрожжевые пышки. Рецепт теста обычный, всё элементарно просто готовиться.

Приготовление блюда по рецепту «Пышки во фритюре»:

Для приготовления пышек понадобятся мука, яйцо, дрожжи, молоко, соль, сахар и растительное масло.

В миску влить молоко с дрожжами, вбить яйцо, положить сахар, соль, масло и слегка всё перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять. Руки чуть смазать растительным маслом и отрывая от теста кусочки, сформировать из них шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепёшку ( 0,5 см).
Свежие комментарии