На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-лимонные кексы

Фото Шоколадно-лимонные кексы
 

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-лимонные кексы»:

Какао порошок
 3 ст. л.
Кефир
 3 ст. л.
Крахмал картофельный
 100 г
Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Шоколадно-лимонные кексы

Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении.

Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса — бесподобно. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой или можно облить шоколадной глазурью, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.

Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-лимонные кексы»:

Для приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/2 лимона, кефир. Шаг 1

Для приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/2 лимона, кефир.

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Шаг 2

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая.

 
Добавить муку, хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить муку, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао. Шаг 5

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао.

Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом. Шаг 6

Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх