На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты из щуки с салом

Фото Котлеты из щуки с салом
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из щуки с салом»:

Крупа манная
 7 ст. л.
Лук репчатый
 80 г
Масло подсолнечное рафинированное
 8 ст.
л.
Молоко
 150 мл
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Сало свежее
 100 г
Соль
 1 ч. л.
Хлеб белый
 150 г
Щука целая
 1000 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят рыбные котлеты из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то котлеты из щуки станут вашими самыми любимыми.

Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности котлетам придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, котлеты не потеряют свой сок и останутся сочными.

Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами, готовя котлеты из щуки. Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из щуки с салом»:

Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости. Шаг 2

Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.

У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл). Шаг 3

У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).

Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г). Шаг 4

Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).

 
Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон. Шаг 6

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.

Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 7

Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из щуки с салом готовы. Шаг 8

Котлеты из щуки с салом готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх