
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Котлеты из щуки с салом»:
Крупа манная 7 ст. л. | Лук репчатый 80 г |
Масло подсолнечное рафинированное | Молоко 150 мл |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Сало свежее 100 г |
Соль 1 ч. л. | Хлеб белый 150 г |
Щука целая 1000 г | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим котлеты из щуки с салом
Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят рыбные котлеты из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то котлеты из щуки станут вашими самыми любимыми.
Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности котлетам придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, котлеты не потеряют свой сок и останутся сочными.
Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами, готовя котлеты из щуки. Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из щуки с салом»:

Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.
Свежие комментарии