На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шурпа из баранины

Фото Шурпа из баранины
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: узбекская, грузинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шурпа из баранины»:

Аджика
 100 мл
Бараньи рёбрышки
 1000 г
Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Картофель
 6 шт.
Кориандр сухой
 1 ч. л.
Лук репчатый
 120 г
Морковь
 200 г
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ч. л.
Чеснок
 1 головка
 

Готовим шурпу из баранины

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим.

Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.

Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

Приготовление блюда по рецепту «Шурпа из баранины»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.

Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке. Шаг 2

Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.

Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками. Шаг 3

Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться. Шаг 4

Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.

Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся. Шаг 5

Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.

Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет. Шаг 6

Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.

 
Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости. Шаг 7

Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.

Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая. Шаг 8

Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.

Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику. Шаг 9

Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.

Как чистить чеснок

Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду. Шаг 10

Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.

После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут. Шаг 11

После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.

Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки. Шаг 12

Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.

Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа. Шаг 13

Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх