
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: узбекская, грузинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Шурпа из баранины»:
Аджика 100 мл | Бараньи рёбрышки 1000 г |
Зира (Кумин) сухая 1 ч. л. | Картофель 6 шт. |
Кориандр сухой 1 ч. л. | Лук репчатый 120 г |
Морковь 200 г | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. |
Чеснок 1 головка |
Готовим шурпу из баранины
Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим.
Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

Приготовление блюда по рецепту «Шурпа из баранины»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.

Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.

Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.

Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.
Свежие комментарии