
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Вёшенки с картошкой в карамели»:
Вёшенки 600 г | Карри 0.3 ч. л. |
Картофель молодой 6 шт. | Кориандр молотый |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло топлёное 100 г | Мёд 1 ч. л. |
Перец душистый 2 шт. | Соль морская 1 ч. л. |
Готовим жареные грибы и картофель в карамельной корочке
Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы поджарим с луком до румяности. А отварной картофель карамелизируем. Топлёное масло с небольшим количеством мёда позволит, при обжарке картофеля, получить карамельную корочку. Кому понравится такой рецепт, приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Вёшенки с картошкой в карамели»:

Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд.

Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности.

Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба.

К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой.

Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая.

Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд.
Свежие комментарии