На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вёшенки с картошкой в карамели

Фото Вёшенки с картошкой в карамели
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вёшенки с картошкой в карамели»:

Вёшенки
 600 г
Карри
 0.3 ч. л.
Картофель молодой
 6 шт.
Кориандр молотый
 1 ч. л.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло топлёное
 100 г
Мёд
 1 ч. л.
Перец душистый
 2 шт.
Соль морская
 1 ч. л.

Готовим жареные грибы и картофель в карамельной корочке

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы поджарим с луком до румяности. А отварной картофель карамелизируем. Топлёное масло с небольшим количеством мёда позволит, при обжарке картофеля, получить карамельную корочку. Кому понравится такой рецепт, приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Вёшенки с картошкой в карамели»:

Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд. Шаг 1

Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд.

Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности. Шаг 2

Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности.

Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба. Шаг 3

Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба.

Лук очистить. Нарезать перьями. Жарить в небольшом количестве масла до мягкости. Шаг 4

Лук очистить. Нарезать перьями. Жарить в небольшом количестве масла до мягкости.

К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой. Шаг 5

К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой.

Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая. Шаг 6

Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая.

 
Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд. Шаг 7

Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд.

Очистить картофель от кожи. Нарезать дольками (лучше использовать мелкие клубни). Шаг 8

Очистить картофель от кожи. Нарезать дольками (лучше использовать мелкие клубни).

Дольки картофеля засыпать остатками кориандра и карри. Оставить на 5 минут. Шаг 9

Дольки картофеля засыпать остатками кориандра и карри. Оставить на 5 минут.

Грибы готовы. Отставить в сторону. Шаг 10

Грибы готовы. Отставить в сторону.

Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне картофель со всех сторон до румяности. Полить картофель медово-масляной смесью (2 ст.л. топленого масла и 1 ч.л. мёда). Осторожно перемешать картофель, в течение 2 минут ещё подержать на огне. Шаг 11

Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне картофель со всех сторон до румяности. Полить картофель медово-масляной смесью (2 ст.л. топленого масла и 1 ч.л. мёда). Осторожно перемешать картофель, в течение 2 минут ещё подержать на огне.

Картофель готов. Выложить его на блюдо. Шаг 12

Картофель готов. Выложить его на блюдо.

Разложить готовые грибы и картофель порциями. Посыпать крупной морской солью. Подавать к обеду. Шаг 13

Разложить готовые грибы и картофель порциями. Посыпать крупной морской солью. Подавать к обеду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх