На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шпик (сало по-венгерски)

Фото Шпик (сало по-венгерски)
 

Время приготовления: 17 дней

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:

Паприка сладкая молотая
 40 г
Паприка умеренная молотая
 10 г
Сало
 1000 г
Соль
 500 г
Чеснок
 10 зубчик
 

Шпик — сало по-венгерски

Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке.

Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

Шаг 1

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

Шаг 2

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

Шаг 3

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 4

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

Шаг 5

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

Шаг 6

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

Шаг 7

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

Шаг 8

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

Шаг 9

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!

Шаг 10

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх