Кролик с картофелем под сметанным соусом
Нежный кролик с ароматным картофелем – это истинное наслаждение
Вам потребуется:
- 400 г отварного кролика
- 600 г картофеля
- 150 г лука-порея
- 100 г сала
- 40 г сыра
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотого сладкого перца
- 1 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабра, чеснока
Для соуса:
- 400 г сметаны
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире.
- Срежьте с сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится.
- Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками
. - Смешайте 1 ст. л. муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью обсыпьте мясо кролика и обжарьте его в течение 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
- Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и потушите до мягкости в бульоне от кролика или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
- Отваренный картофель очистите и нарежьте ломтиками по 0,5 см.
- Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите по вкусу.
- В форму для запекания положите тонкий слой сметанного соуса. Покройте соус слоем мяса.
- На мясо выложите слой лука-порея.
- Ломтиками картофеля красиво покройте слой лука. Посолите и поперчите картофель.
- Залейте слой картофеля оставшимся соусом.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея.
- Запекайте в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.
4 порции
Свежие комментарии