Запеченная свиная корейка с картофелем в маринаде из лимона
Назначение: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраля Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лимон, Розмарин, Чеснок |
Ингредиенты для Запеченная свиная корейка с картофелем в маринаде из лимона
- Лимон — 2 шт;
- Розмарин (веточки) — 5 шт;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Перец черный (горошек) — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 150 мл;
- Шафран — щепотка ;
- Корейка свиная — 1 кг;
- Картофель — 10 шт;
Запеченная свиная корейка с картофелем в маринаде из лимона рецепт
Продукты | |
Лимон порезать крупными дольками. | |
Сложить в миску, добавить веточки розмарина. | |
Хорошо размять руками. | |
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль. | |
Перемешать. | |
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку. | |
Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов. | |
Каждый час переворачивать. | |
Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона. | |
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду. | |
. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. | |
Помыла картофель, сложила в пакеты, поставила на 4,5 минуты в микроволновку-сварила до полуготовности. | |
Порезала дольками, сложила в пакет для запекания, залила оставшимся маринадом. Завязала пакет и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. | |
Когда картофель был готов, разрезала пакет и увеличила температуру духовки, дала картофелю подрумянится. | |
Мясо в разрезе. Свинина получилась очень вкусной и сочной, а картофель вкусным и ароматным! |
Свежие комментарии