На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеченная свиная корейка с картофелем в маринаде из лимона

Запеченная свиная корейка с картофелем в маринаде из лимона

 

Назначение:  На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраля
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Лимон, Розмарин, Чеснок
Мясо замаринованное маринаде из лимона и розмарина, затем запеченное в духовке получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для Запеченная свиная корейка с картофелем в маринаде из лимона
  • Лимон — 2 шт;
  • Розмарин  (веточки)  — 5 шт;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Перец черный  (горошек)  — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 150 мл;
  • Шафран — щепотка ;
  • Корейка свиная — 1 кг;
  • Картофель — 10 шт;
Запеченная свиная корейка с картофелем в маринаде из лимона рецепт
   
Продукты
   
Лимон порезать крупными дольками.
   
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
   
Хорошо размять руками.
   
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
   
Перемешать.
   
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
   
Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
   
Каждый час переворачивать.
   
Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
   
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
   
. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
   
Маринад остался, что-то жалко мне стало его выливать.
.
   
Помыла картофель, сложила в пакеты, поставила на 4,5 минуты в микроволновку-сварила до полуготовности.
   
Порезала дольками, сложила в пакет для запекания, залила оставшимся маринадом. Завязала пакет и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.
   
Когда картофель был готов, разрезала пакет и увеличила температуру духовки, дала картофелю подрумянится.
   
Мясо в разрезе. Свинина получилась очень вкусной и сочной, а картофель вкусным и ароматным!
 
 
             Источник
наверх