
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат с угрём»:
Капуста пекинская 40 г | Кунжут белый 1 ч. л. |
Лимон 0.25 шт. | Масло оливковое Extra Virgin |
Огурцы 1 шт. | Перец сладкий 0.5 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Угорь копчёный 150 г |
Готовим салат с угрём
Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о пользе угря. Эта рыба содержит массу микроэлементов и витаминов: А, Е, РР, фосфор, серу, кобальт, хром и йод. Калорийность угря всего 100 ккал на 100 грамм, это нежирная рыбка. Таким образом можно сказать, что этот салат — полезная (в плане витаминов) находка для худеющих. И еще одно достоинство этого салата — это простота приготовления.)
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата, в зависимости от размера порции.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с угрём»:

Шаг 1
Приготовим продукты: копчёный угорь, 2 листа китайский (пекинской) капусты, 0,5 красного болгарского перца, 1 небольшой огурец (короткоплодный) или 0,5 длинноплодного, дольку лимона, оливковое масло, соль, перец и семена кунжута.

Шаг 2
Угря очистить от косточки и от кожи (если она есть). Режем произвольно. Я нарезала короткой соломкой).
Свежие комментарии