На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с угрём

Фото Салат с угрём
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с угрём»:

Капуста пекинская
 40 г
Кунжут белый
 1 ч. л.
Лимон
 0.25 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Огурцы
 1 шт.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Угорь копчёный
 150 г
 

Готовим салат с угрём

Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о пользе угря. Эта рыба содержит массу микроэлементов и витаминов: А, Е, РР, фосфор, серу, кобальт, хром и йод. Калорийность угря всего 100 ккал на 100 грамм, это нежирная рыбка. Таким образом можно сказать, что этот салат — полезная (в плане витаминов) находка для худеющих. И еще одно достоинство этого салата — это простота приготовления.)

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата, в зависимости от размера порции.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с угрём»:

Приготовим продукты: копчёный угорь, 2 листа китайский (пекинской) капусты, 0,5 красного болгарского перца, 1 небольшой огурец (короткоплодный) или 0,5 длинноплодного, дольку лимона, оливковое масло, соль, перец и семена кунжута.

Шаг 1

Приготовим продукты: копчёный угорь, 2 листа китайский (пекинской) капусты, 0,5 красного болгарского перца, 1 небольшой огурец (короткоплодный) или 0,5 длинноплодного, дольку лимона, оливковое масло, соль, перец и семена кунжута.

Угря очистить от косточки и от кожи (если она есть). Режем произвольно. Я нарезала короткой соломкой).

Шаг 2

Угря очистить от косточки и от кожи (если она есть). Режем произвольно. Я нарезала короткой соломкой).

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Огурец нарезать соломкой.

 
Болгарский перец очистить от семян и нарезать 1/2 перца четвертинками колец.

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать 1/2 перца четвертинками колец.

2 листа пекинской капусты нарезать мелко.

Шаг 5

2 листа пекинской капусты нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты в салатнике. Сбрызнуть четвертинкой лимонного сока. Полить оливковым маслом. Слегка посолить и поперчить. Добавить кунжут и всё перемешать.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты в салатнике. Сбрызнуть четвертинкой лимонного сока. Полить оливковым маслом. Слегка посолить и поперчить. Добавить кунжут и всё перемешать.

Полезный, вкусный и низкокалорийный салат с угрём готов.

Шаг 7

Полезный, вкусный и низкокалорийный салат с угрём готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх