На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Монастырский суп-пюре

Фото Монастырский суп-пюре
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Монастырский суп-пюре»:

Вода
 1 л
Картофель
 200 г
Лук репчатый
 60 г
Петрушка свежая
 10 г
Помидоры
 250 г
Рис круглозернистый
 0,5 ст.
Соль
 1 ч. л.
 

Готовим Монастырский суп-пюре

Рецепт супа прост и доступен, блюдо получается густым, лёгким, не оставляет ощущения тяжести. Помидоры нужно использовать грунтовые, спелые. Постояв некоторое время, суп становится гуще, так как разбухает рис. Лучше всего готовить его на один раз, чтобы съесть за день, так и вкуснее, и полезнее. К тому же готовить его — сущие пустяки, ничего сложного.

Каждую порцию супа-пюре можно дополнить любимыми пряностями, оливковым маслом, свежей зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Монастырский суп-пюре»:

Подготовьте картофель, рис, спелые помидоры, лук репчатый, петрушку. Шаг 1

Подготовьте картофель, рис, спелые помидоры, лук репчатый, петрушку.

Картофель следует почистить и нарезать небольшими кусочками, лук также почистите и мелко нарежьте. Поместите продукты в кастрюлю. Шаг 2

Картофель следует почистить и нарезать небольшими кусочками, лук также почистите и мелко нарежьте. Поместите продукты в кастрюлю.

Залейте кипящей водой. Посолите. Варите до полной готовности картофеля. Затем отвар слейте, но не выливайте, он ещё понадобится. Шаг 3

Залейте кипящей водой. Посолите. Варите до полной готовности картофеля. Затем отвар слейте, но не выливайте, он ещё понадобится.

Помидоры почистите от шкурки, нарежьте крупно, удалив плодоножку. Поместите ломтики в чашу блендера. Шаг 4

Помидоры почистите от шкурки, нарежьте крупно, удалив плодоножку. Поместите ломтики в чашу блендера.

 
Измельчите. Шаг 5

Измельчите.

Добавьте пюре в кастрюлю с картофелем. Шаг 6

Добавьте пюре в кастрюлю с картофелем.

Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Влейте оставленный раннее отвар назад в кастрюлю. Шаг 7

Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Влейте оставленный раннее отвар назад в кастрюлю.

Рис тщательно промойте, добавьте в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности риса. Шаг 8

Рис тщательно промойте, добавьте в кастрюлю с супом.

Варите до полной готовности риса.

Добавьте свежую зелень. Суп-пюре готов к подаче. Шаг 9

Добавьте свежую зелень. Суп-пюре готов к подаче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх