Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Ингредиенты к рецепту «Тыквенный кекс с мандиринами»:
Ванилин 2 щепотка | Масло сливочное 80 г |
Мука пшеничная 180 г | Орехи грецкие 50 г |
Разрыхлитель 1 ч. л.
| Сахар 150 г |
Тыквенное пюре 300 г | Цедра апельсина 1 ч. л. |
Шоколад молочный 80 г | Яйца куриные 2 шт. |
Испечём тыквенный кекс с мандиринами
Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки тыква отлично сочетается с фруктами. В сезон урожая тыквы, я очень часто использую тыкву в приготовлении различных блюд, особенно в выпечке.
Тесто всегда имеет красивый цвет, нежное и пористое тесто, а также приятный аромат. Конечно, такой кекс относится к рождественскому десерту, ведь здесь акцент на мандарины, вобщем это отличный, ароматный пирог с привкусом праздника!
Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный кекс с мандиринами»:
Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель.
К муку добавляем тыквенное пюре, желтки с сахаром, цедру апельсина и мандариновый сок. Взбиваем миксером на низких оборотах, в однородную массу.
Белки взбить в пышную массу, добавить белки в тесто и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Свежие комментарии