На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тыквенный кекс с мандиринами

Фото Тыквенный кекс с мандиринами
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный кекс с мандиринами»:

Ванилин
 2 щепотка
Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 180 г
Орехи грецкие
 50 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Тыквенное пюре
 300 г
Цедра апельсина
 1 ч. л.
Шоколад молочный
 80 г
Яйца куриные
 2 шт.

Испечём тыквенный кекс с мандиринами

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки тыква отлично сочетается с фруктами. В сезон урожая тыквы, я очень часто использую тыкву в приготовлении различных блюд, особенно в выпечке.

Тесто всегда имеет красивый цвет, нежное и пористое тесто, а также приятный аромат. Конечно, такой кекс относится к рождественскому десерту, ведь здесь акцент на мандарины, вобщем это отличный, ароматный пирог с привкусом праздника!

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный кекс с мандиринами»:

Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель. Шаг 1

Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель.

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром, взбить в однородную массу. Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром, взбить в однородную массу.

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем. Шаг 3

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Шаг 4

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.

Из мандаринов выжать сок. Шаг 5

Из мандаринов выжать сок.

В просеянную муку добавить орехи и размягчённое сливочное масло. Шаг 6

В просеянную муку добавить орехи и размягчённое сливочное масло.

К муку добавляем тыквенное пюре, желтки с сахаром, цедру апельсина и мандариновый сок. Взбиваем миксером на низких оборотах, в однородную массу. Шаг 7

К муку добавляем тыквенное пюре, желтки с сахаром, цедру апельсина и мандариновый сок. Взбиваем миксером на низких оборотах, в однородную массу.

 
Белки взбить в пышную массу, добавить белки в тесто и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Шаг 8

Белки взбить в пышную массу, добавить белки в тесто и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Аккуратно перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Шаг 10

Аккуратно перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке, около 50 минут (до сухой зубочистки). Шаг 11

Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке, около 50 минут (до сухой зубочистки).

Готовый кекс необходимо полностью остудить, затем выложить из формы на сервировочную тарелку. Шаг 12

Готовый кекс необходимо полностью остудить, затем выложить из формы на сервировочную тарелку.

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 13

Шоколад растопить на водяной бане.

Поливаем кекс шоколадом. Шаг 14

Поливаем кекс шоколадом.

Очищенный мандарин разделить на дольки. Выложить дольки сверху на кекс. Шаг 15

Очищенный мандарин разделить на дольки. Выложить дольки сверху на кекс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх