На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кабачки запечённые с помидорами и сыром

Фото Кабачки запечённые с помидорами и сыром
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки запечённые с помидорами и сыром»:

Кабачок
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр Российский
 100 г

Готовим кабачки запечённые с помидорами и сыром

Предлагаю вашему вниманию очень простой, и в тоже время очень вкусный рецепт запечённых кабачков с помидорами под сыром.

Блюдо очень легко и просто готовить. По вкусу можно добавить чеснок, сметану, майонез. Я сделала себе более лёгкий вариант.

Количество ингредиентов в рецептуре даю условное. У меня был очень крупный кабачок, вы можете взять 2 средних по размеру и помидоры, к примеру, порезать кружочками и уложить на кабачки, и запечь. В любом случае получается вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки запечённые с помидорами и сыром»:

Для приготовления понадобится кабачок, сыр Российский, помидоры, соль, перец, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления понадобится кабачок, сыр Российский, помидоры, соль, перец, растительное масло.

Кабачок порежьте на кружочки. Шаг 2

Кабачок порежьте на кружочки.

Помидоры порежьте кубиками. Шаг 3

Помидоры порежьте кубиками.

 
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, расположите кабачки, сверху них — помидоры. Посолите, поперчите по вкусу. Шаг 4

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, расположите кабачки, сверху них — помидоры. Посолите, поперчите по вкусу.

Посыпьте кабачки с помидорами сыром. Шаг 5

Посыпьте кабачки с помидорами сыром.

Запеките при 180-190°С до готовности кабачков и до румяной корочки (примерно минут 30-40). Шаг 6

Запеките при 180-190°С до готовности кабачков и до румяной корочки (примерно минут 30-40).

 

Ссылка на первоисточник
наверх