
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Гуляш-левеш с чипетками»:
Для супа
Кольраби 1 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Морковь 4 шт. |
Овощная приправа 2 ч. л. | Паприка сладкая молотая 1 ст. л. |
Пастернак 3 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 1 пучок | Свиная корейка без ребра 1000 г |
Соль 1 щепотка | Чеснок 1 головка |
Для чипетке
Мука пшеничная 150 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим Гуляш-левеш с чипетками
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп.
Ранее это блюдо готовили в основном пастухи в котелках. Они добавляли мясо, специи различные, коренья, грибы и тому подобное. В результате получался очень наваристый, густой и сытный супчик, который служил им и вторым, и первым.Сегодня гуляш спокойно можно готовить и из мяса, и из овощей. В настоящем венгерском варианте используется именно говядина, так как свинина делает гуляш-левеш довольно жирным, а телятина, наоборот, недостаточно насыщенным. Я предлагаю свой, немного изменённый, вариант приготовления из не жирной свинины.
Чипетке или другими словами галушки готовят из яйца и муки. Добавляют галушки за 10-15 минут до конца приготовления, в кипящий суп. Чипетке делают с помощью рук, делают маленькие галушки, размером с горошек, или через специальную тёрку для галушек, которую увидите ниже в рецепте.

Приготовление блюда по рецепту «Гуляш-левеш с чипетками»:

Для приготовления венгерского супа нам понадобится лук, мясо, морковь, пастернак, кольраби, чеснок, соль, перец, паприка, овощная приправа (вегета). Для чипетке нужна мука, яйцо и соль.

Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и жарить до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая.

Добавить мясо, перемешать и жарить его до тех пор, пока кусочки мяса не поменяют полностью цвет.

Тем временем приготовить тесто для галушек (чипетке). Смешать яйцо с солью и всыпать муку частями. Количество муки зависит от размера яиц, чем больше яйца, тем больше нужно добавлять муки.
Свежие комментарии