Овощное соте с ветчиной и яйцами
Овощное соте с ветчиной и яйцами
Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.
Продукты (на 4 порции) | Ветчина - 180 г | Цуккини - 230 г | Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. | Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
| Паприка - 2 ч. л. | Помидоры (резаные кубиками) - 400 г | Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) | Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. | Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка | Томатная паста из вяленых помидоров или обычная томатная паста - 15 г (1 ст. л.) | Яйца - 4 шт. | Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 115 г (1 стакан) | Соль - по вкусу | Черный молотый перец - по вкусу | Деревенский хлеб для сервировки - по желанию | | |
Пошаговый фото рецептОвощное соте с ветчиной и яйцами
|
Как приготовить овощное соте с ветчиной и яйцами: 1. В глубокой сковороде с жаростойкой или съемной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут, до слегка мягкого состояния. 2. Тем временем ветчину порезать тонкими брусочками длиной 5 сантиметров. Отложить в сторону. 3. В сковороду с луком и чесноком выложить цуккини и болгарский перец, готовить все вместе около 3-4 минут. |
4. Ввести в сковороду с овощами паприку, помидоры, томатную пасту, ветчину, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить соте овощное с ветчиной на средне-слабом огне около 15 минут. 5. Уменьшить огонь до минимального. В общей массе овощей и ветчины сделать 4 углубления и в каждое вылить по одному яйцу, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить на медленном огне до момента, когда схватиться яичный белок. |
6. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Содержимое сковороды посыпать сыром и поставить сковороду под гриль, готовить примерно 5 минут. Подавать овощное соте с ветчиной и яйцами сразу же, хорошо с деревенским хлебом (по желанию). Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии