
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Минтай жареный с луком и морковью»:
Лук репчатый 200 г | Масло подсолнечное рафинированное 60 мл |
Минтай филе 450 г | Морковь 200 г |
Мука кукурузная 100 г | Перец чёрный молотый 1 ч. л. |
Соль экстра 1.5 ч. л. |
Жарим минтая с луком и морковью
Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю.
Да я вообще всю рыбу люблю, и минтая в том числе. За что его не любить? Это рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Минтай жареный с луком и морковью»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: филе минтая (охлаждённое или полностью размороженное), кукурузную муку, лук, морковь, соль, перец и растительное масло для жарки.

Смешайте кукурузную муку с солью и перцем, затем в полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.
Свежие комментарии