На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Минтай жареный с луком и морковью

Фото Минтай жареный с луком и морковью
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Минтай жареный с луком и морковью»:

Лук репчатый
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Минтай филе
 450 г
Морковь
 200 г
Мука кукурузная
 100 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Соль экстра
 1.5 ч. л.
 

Жарим минтая с луком и морковью

Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю.

Да я вообще всю рыбу люблю, и минтая в том числе. За что его не любить? Это рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.

А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Минтай жареный с луком и морковью»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: филе минтая (охлаждённое или полностью размороженное), кукурузную муку, лук, морковь, соль, перец и растительное масло для жарки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: филе минтая (охлаждённое или полностью размороженное), кукурузную муку, лук, морковь, соль, перец и растительное масло для жарки.

Смешайте кукурузную муку с солью и перцем, затем в полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы. Шаг 2

Смешайте кукурузную муку с солью и перцем, затем в полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.

На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне. Шаг 3

На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.

 
Выложите на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей. Шаг 4

Выложите на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.

Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба. Шаг 5

Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.

Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре. Шаг 6

Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами.

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх