
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Ватрушки из слоёного теста»:
Вода 125 мл | Джем апельсиновый 3 ст. л. |
Масло сливочное 275 г | Мука пшеничная 280 г |
Сахарная пудра 30 г | Сметана 20 г |
Соль 2 г | Творог 200 г |
Яблоко 2 шт. | Яйца куриные 1 шт. |
Печём ватрушки из слоёного теста
Чаще пекут мягкие дрожжевые изделия с глянцевой корочкой, но рецепт из Стола Заказов требует импровизации.
Сохраняя традиционную круглую форму, открытую творожную начинку, предлагаю опробовать ватрушки из слоёного теста собственного замеса. Появляются ломкая, рассыпающаяся тонкими пластинами основа, уверенный сливочный привкус — надеюсь, любители ватрушек и слоек останутся довольны.
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки из слоёного теста»:

25 г масла растапливаем, остужаем, оставшееся — до последнего момента держим в холодильнике. Кроме того, для слоёного теста потребуются вода, мука, желток, соль.

Скатываем шаром, обернув плёнкой, отправляем в морозильную камеру на 10-12 минут. Если на полку основного отделения холодильника, то охлаждаем 25-30 минут.

Складываем втрое. Снова держим тесто в холоде (на полке — 30 минут, в камере — 10 минут). Повторно раскатываем, повторяем 4-5 раз.

Для начинки необходимы творог, сметана, сахар, по желанию — апельсиновый джем, кисло-сладкие и сочные яблоки, желток.

После всех манипуляций слоёное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем последний раз, толщиной порядка 5 мм.

Укладываем яблочоные круги, которые придавят центр. Отверстие заполняем ароматным, очень густым джемом или мармеладом.
Свежие комментарии