На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриный рулет в бутылке

Фото Куриный рулет в бутылке
 

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в бутылке»:

Желатин
 30 г
Курица целая
 1.5 кг
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 2 ч. л.
Чеснок сушёный молотый
 2 ч. л.
 

Куриный рулет из бутылки

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя результат больше похож не на рулет, а на сальтисон. Но это ничуть не отменяет тот факт, что блюдо действительно получается вкусным.

Куриный рулет отлично держит форму, упругий и плотный. Он прекрасно режется. Такой рулет вы сможете без проблем приготовить не только своим родным, но и подать гостям на праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в бутылке»:

Для работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок. Шаг 1

Для работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок.

Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы  вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. Шаг 2

Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.

Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Шаг 3

Вынуть курицу, мясо отделить от костей.

 
Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль. Шаг 4

Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.

Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок. Шаг 5

Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок.

Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа. Шаг 6

Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать, нарезав рулет нетолстыми кружками. Шаг 7

Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать, нарезав рулет нетолстыми кружками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх