На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные котлеты с сыром пармезан

Фото Куриные котлеты с сыром пармезан
 

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с сыром пармезан»:

Батон
 0.5 шт.
Куриная голень
 2 шт.
Куриное филе
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 1 ст.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка сушёная
 1 ч. л.
Соль
 2 щепотка
Сыр Пармезан
 40 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим куриные котлеты с сыром

Готовить дома куриные котлеты — дело хлопотное, особенно если в вашем распоряжении не купленные в супермаркете кусочки филе без костей, а целая куриная тушка.

Но зато куриные котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными, особенно если использовать все части курицы, включая и жирную кожу. Чтобы она не была заметна в котлетах, фарш желательно тщательно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку два-три раза. А сыр, добавленный в фарш, придаст этим котлетам пикантности.

Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение.

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать не использовать куриную кожу, а также готовить куриные котлеты с сыром на пару или в аэрогриле. Но стоит ли лишать себя удовольствия съесть румяную котлетку в аппетитной корочке? Если вместо гарнира вы съедите салат из свежих овощей, это вполне компенсирует вам несколько лишних калорий, «прилипающих» к котлетам при жарке. Это удовольствие того стоит!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты с сыром пармезан»:

Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи. Шаг 1

Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи.

Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать. Шаг 2

Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке. Шаг 3

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут. Шаг 4

3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут.

Пармезан натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Пармезан натереть на крупной тёрке.

 
Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца. Шаг 6

Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо перемешать фарш. Шаг 7

Хорошо перемешать фарш.

Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду. Шаг 8

Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Шаг 9

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать котлеты с гарниром из овощей. Шаг 10

Подавать котлеты с гарниром из овощей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх