На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриная грудка в кляре

Фото Куриная грудка в кляре
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка в кляре»:

Куриная грудка
 300 г
Майонез
 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 1 шт.

Курица в кляре

Хочу поделиться ещё одним способом быстрого приготовления курицы. Благодаря кляру курочка получается очень нежной и сочной. Приготовление занимает минимум времени, а продукты практически всегда есть в нашем холодильнике. Можно немного дополнить кляр, добавив тёртый сыр или панировочные сухари, тогда получиться хрустящая курочка. Готовьте с удовольствием!

Приготовление блюда по рецепту «Куриная грудка в кляре»:

Нам понадобиться куриное филе, мука, майонез, укроп, яйцо, соль, перец, масло для обжаривания. Шаг 1

Нам понадобиться куриное филе, мука, майонез, укроп, яйцо, соль, перец, масло для обжаривания.

Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить. Оставить настояться. Шаг 2

Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить. Оставить настояться.

Приготовим кляр. Смешиваем муку, майонез, яйцо, укроп (так как сейчас не сезон укропа, я брала замороженный. Также можно добавить сушенный). Посолить и поперчить. Шаг 3

Приготовим кляр. Смешиваем муку, майонез, яйцо, укроп (так как сейчас не сезон укропа, я брала замороженный. Также можно добавить сушенный). Посолить и поперчить.

 
Всё хорошо перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться как сметана. Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться как сметана.

Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем ложкой кляр, сверху кладём филе и ложкой заливаем кляром филе. Шаг 5

Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем ложкой кляр, сверху кладём филе и ложкой заливаем кляром филе.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 6

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! Шаг 7

Подаём с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх