На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки с творогом

Фото Булочки с творогом
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с творогом»:

Тесто для булочек

Тесто слоёное
 400 г
 

Начинка для булочек

Ванильный порошок
 1 г
Изюм светлый
 20 г
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

По желанию

Кунжут белый
 1 г
Кунжут чёрный
 1 г
Сахарная пудра
 40 г
Яйца куриные
 1 шт.

Быстрые булочки с творогом

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились такие румяные и аппетитные булочки. Рецепт по сути очень простой, справится каждый, да и готовится он очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с творогом»:

Для приготовления булочек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, изюм, яйца куриные, сметана, творог, сахар, а также по желанию: сахарная пудра, семена кунжута. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, изюм, яйца куриные, сметана, творог, сахар, а также по желанию: сахарная пудра, семена кунжута.

Изюм залить кипятком, и дать постоять ему, чтоб набух. Шаг 2

Изюм залить кипятком, и дать постоять ему, чтоб набух.

Готовим начинку. Для этого в миске смешать творог с сахаром, ванилью и сметаной. Шаг 3

Готовим начинку. Для этого в миске смешать творог с сахаром, ванилью и сметаной.

Добавить 1 яйцо и изюм. Перемешать. Шаг 4

Добавить 1 яйцо и изюм. Перемешать.

 
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, примерно 15х30 см, смазать творожной массой, не доходя до краев. Свернуть рулетом. Шаг 5

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, примерно 15х30 см, смазать творожной массой, не доходя до краев. Свернуть рулетом.

Края защипнуть и перевернуть швом вниз. Шаг 6

Края защипнуть и перевернуть швом вниз.

Рулет нарезать на булочки размером примерно 3-4 см. Переложить на противень, смазанный маслом. Шаг 7

Рулет нарезать на булочки размером примерно 3-4 см. Переложить на противень, смазанный маслом.

Смазать булочки взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200°C, примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Смазать булочки взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200°C, примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Наши булочки снять с противня, остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 9

Наши булочки снять с противня, остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх