
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Зелёное масло»:
Кервель свежий 5 веточка | Масло сливочное 200 г |
Петрушка свежая 5 веточка | Укроп свежий 5 веточка |
Эстрагон (тархун) свежий 1 веточка |
Зелёное масло — отличный компонент различных блюд
Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы, можно смазывать им несладкие закусочные блинчики или наполнять тарталетки и дополнять их красной рыбой или икрой.
В общем, вариантов масса и любой найдёт себе рецепт по душе. Для приготовления можно использовать любую свежую зелень.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки.

Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера. Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется...
Свежие комментарии