Я люблю дрожжевое тесто, но иногда с ним возиться не хочется или просто некогда. Выход — готовое тесто. Из него очень быстро можно приготовить вот такие вкусненькие чесночные булочки, которые можно подавать к различным супам.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто, для домашних пирожков (600 гр. , в упаковке 12 комочков по 50 гр);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- небольшой пучок зелени;
- соль.
Форму смазываем маслом. Выкладываем комочки в виде цветка или треугольника не плотно друг к другу.
Ставим в теплоем место, даем им оттаять и подойти под полотенчиком.Затем смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре согласно интрукции.
Давим чеснок, мельчим зелень, смешиваем с маслом, водой и щепоткой соли.
Чуть недопекшиеся, но уже подрумянившиеся булочки смазываем получившейся чесночной смесью. Отправляем в духовку на 3-5 минуток.
Свежие комментарии