На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Чесночные булочки

Я люблю дрожжевое тесто, но иногда с ним возиться не хочется или просто некогда. Выход — готовое тесто. Из него очень быстро можно приготовить вот такие вкусненькие чесночные булочки, которые можно подавать к различным супам.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто, для домашних пирожков (600 гр. , в упаковке 12 комочков по 50 гр);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль.

Форму смазываем маслом. Выкладываем комочки в виде цветка или треугольника не плотно друг к другу.

Ставим в теплоем место, даем им оттаять и подойти под полотенчиком.

Затем смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре согласно интрукции.

Давим чеснок, мельчим зелень, смешиваем с маслом, водой и щепоткой соли.

Чуть недопекшиеся, но уже подрумянившиеся булочки смазываем получившейся чесночной смесью. Отправляем в духовку на 3-5 минуток.

Ссылка на первоисточник
наверх