Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с треской, рисом и зелёным луком»:
Лук зелёный 0.5 пучок | Майонез 170 г |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Рис длиннозернистый 150 г |
Соль 1.5 ч. л. | Треска филе 300 г |
Укроп свежий 1 пучок | Яблоко 150 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Салат с треской, рисом и луком
Я опять с рецептом из белой рыбы, и опять с моей любимой атлантической треской! Раньше, признаюсь, салаты из вареной трески я не готовила, в основном готовила из неё горячие блюда, но оказалось, что и в салате она также великолепно себя чувствует.
В основном, мы все привыкли к салатам из рыбных консервов или солёной рыбы, поэтому салат из вареной трески кому-то очень понравится своим исключительно нежным вкусом, а кто-то, возможно, сочтёт его пресноватым.
Вторым я настоятельно советую добавить в салат маринованных огурчиков для пикантности, а для остальных приведу рецепт в том виде, в котором он появился в столе заказов, а точнее, приготовлю его из трески, риса, яиц и зелёного лука. От себя я добавила лишь кисловатых яблок для контраста, так как нашла похожий рецепт в книге о русской кухне.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с треской, рисом и зелёным луком»:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе трески, вареный рис, яйца, зелёный лук, укроп, майонез, соль и перец.
Шаг 2
Треску предлагаю отварить на пару — это быстро и рыба останется очень сочной. Я ради 1 кусочка не стала «гонять» пароварку, а просто выложила дно дуршлага 1/2 пучка укропа, сверху положила треску и накрыла крышкой. Варите треску на пару минут 12-15 не больше. Затем охладите.
Шаг 3
Нарежьте яйца и яблоки кубиками, зелёный лук и укроп нарубите мелко. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Смешайте все ингредиенты вместе.
Свежие комментарии