ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин-
ШАГ 1:
Как сделать картошку фри в мультиварке? Подготовьте продукты. Картофель возьмите крупный, 4 штук как раз хватит на 2 порции. Не советую жарить за один раз большее количество, лучше сделайте несколько заходов. Масло для жарки выбирайте рафинированное подсолнечное.
-
ШАГ 2:
Картофель хорошенько помойте под проточной водой, щеткой убрав сильные загрязнения. Очистите его и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте очищенные клубни длинной соломкой. Старайтесь делать одинаковые кусочки, чтобы они равномерно прожаривались.
-
ШАГ 3:
Нарезанный картофель выложите на бумажное полотенце и промокните его, чтобы убрать выступивший крахмал — сухой картофель при обжарке станет более румяным.
-
ШАГ 4:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Рассчитывайте его количество в зависимости от размера чаши и объема картофеля — он должен свободно плавать в масле. Выберите на мультиварке подходящий для жарки режим — это может быть "Жарка", "Фри" или, как у меня, "Выпечка". Смотрите по своей модели. Если у вас можно выбрать температуру, то выставите 140-160 градусов. Разогрейте масло.
-
ШАГ 5:
Проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло, можно простым способом. Опустите в него кусочек картошки. Если вокруг него соберутся пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Аккуратно опустите в масло картошку.
-
ШАГ 6:
Оставьте картофель жариться с открытой крышкой. Время жарки будет зависеть от мощности вашей мультиварки. В каких-то моделях достаточно 15-20 минут, моя жарилась все 30. Учитывайте также, что картошка не будет такой же румяной, как из фритюрницы — она лишь слегка зазолотится. В конце жарки посолите картофель по вкусу.
-
ШАГ 7:
Выловите картофель при помощи пластиковой шумовки. Можете выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовый картофель сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии