Время приготовления: 1 день 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: корейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Капуста с шафраном по-корейски»:
Капуста для маринования
Капуста белокочанная 1000 г | Морковь 300 г |
Маринад
Вода 500 мл | Кориандр молотый 1 ч. л.
|
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Сахар 3 ст. л. | Соль 1 ст. л. |
Уксусная эссенция 1 ст. л. | Чеснок 3 зубчик |
Шафран 1 ч. л. |
Готовим капусту с шафраном
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Свежие комментарии