На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тосты с омлетом и сербской брынзой

Фото Тосты с омлетом и сербской брынзой
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты с омлетом и сербской брынзой»:

Брынза сербская
 80 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 85 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 4 веточка
Соль морская
 1 щепотка
Хлеб ржаной
 4 кусок
Яйца куриные
 2 шт.
 

Тосты с омлетом и брынзой

Многие меня спрашивали про сыр «сербская брынза», и я в этом рецепте хочу остановится на этом подробнее.

Сербская брынза — это мягкий рассольный сыр, который на привычную нам брынзу похож лишь названием. Сербская брынза готовится по технологии греческого сыра «фета», только из коровьего молока, поэтому имеет более нежную, более кремообразную и однородную текстуру.

У сербской брынзы мягкий сливочный вкус, не слишком высокая солёность, поэтому сыр подходит для сочетания не только с овощами, зеленью и маслом, но также мёдом, орехам и ягодами. Давайте приготовим быстрый, вкусный и сытный завтрак из горячих тостов и омлета с зеленью и сербской брынзой.

Приготовление блюда по рецепту «Тосты с омлетом и сербской брынзой»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: хлеб ржаной (или зерновой), яйца, молоко, сербскую брынзу (или сыр Фета), масло сливочное, масло рафинированное для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: хлеб ржаной (или зерновой), яйца, молоко, сербскую брынзу (или сыр Фета), масло сливочное, масло рафинированное для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 2

Смешайте яйца с молоком, перцем, щепоткой соли и разболтайте вилкой.

Шаг 3

На разогретом сливочном масле доведите смесь до лёгкого загустения в течение 1 минуты.

Вмешайте сербскую брынзу и готовьте, помешивая, минут 8, на среднем огне.

Шаг 4

Вмешайте сербскую брынзу и готовьте, помешивая, минут 8, на среднем огне.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте нарубленную петрушку и перемешайте.

Шаг 6

Отдельно обжарьте кусочки хлеба на растительном масле до лёгкой корочки.

Шаг 7

Выложите омлет с брынзой на тосты и подавайте к столу в горячем виде. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи и чашка горячего кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх