Растительный белок также полезен для организма, как и животный, который содержится в мясе. Поэтому мясо можно смело заменить на бобовые и приготовить из них отличные вегетарианские котлеты.
Описание приготовления:
Основная сложность в приготовлении бобовых котлет состоит в извлечении соевого белка.
Бобы перед использованием замочите на несколько часов. Затем измельчите их в кашу. Залейте кашу водой, доведите её до кипения и проварите 10 минут. Затем процедите смесь, в жидкость добавьте уксус, размешайте и подождите 10-15 минут. Когда появятся соевые хлопья, процедите их через мелкое сито и положите соевую массу на тонкое полотенце. Отожмите через полотенце оставшуюся жидкость, добавьте специи по вкусу, яйцо, перемешайте и вылепите котлеты, которые обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
- Соевые бобы — 1 Килограмм
- Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Котлеты из бобов"
Свежие комментарии