Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Растительный белок также полезен для организма, как и животный, который содержится в мясе. Поэтому мясо можно смело заменить на бобовые и приготовить из них отличные вегетарианские котлеты.
Описание приготовления:
Основная сложность в приготовлении бобовых котлет состоит в извлечении соевого белка.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Соевые бобы — 1 Килограмм
- Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Котлеты из бобов"
Сою промойте и замочите на ночь в воде. Затем слейте воду и измельчите бобы в кашу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна.
Залейте кашу водой из расчета на одну часть бобов три части воды. Доведите смесь до кипения, снимите пену и проварите 10 минут. Затем процедите смесь, в жидкость добавьте уксус, размешайте и подождите 10-15 минут. На дно посуды осядут соевые хлопья. Процедите через мелкое сито и положите соевую массу на тонкое полотенце.
Отожмите через полотенце оставшуюся жидкость, добавьте специи по вкусу, яйцо, перемешайте и вылепите котлеты.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите котлеты.
Обжарьте с двух сторон по 5 минут. Подавайте на стол с соусом по вкусу.
Свежие комментарии