Время приготовления: 6 часов
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Кулич воздушный с маком»:
Глазурь
Белки куриные 1 шт. | Сахарная пудра 150 г |
Сок лимонный 1 ч. л. |
Тесто
Желтки куриные 3 шт.
| Мак 0.5 ст. |
Маргарин 3 ст. л. | Мука пшеничная 3 ст. |
Сахар 0.5 ст. | Сахар ванильный 5 г |
Соль 0.5 ч. л. |
Опара
Дрожжи свежие 30 г | Молоко 0.6 ст. |
Мука пшеничная 0.75 г | Сахар 1 ч. л. |
Декор
Кондитерская посыпка 50 г |
Печём кулич воздушный с маком
Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и просто на праздники. На начинку вместо традиционного изюма использую мак, очень рекомендую, получилось фантастически красиво и интересно в разрезе.
Из заявленного количества ингредиентов получилось 2 кулича, общей массой в 600 грамм. В общем всем рекомендую испечь и оценить! Хорошего праздника Светлой Пасхи!
Приготовление блюда по рецепту «Кулич воздушный с маком»:
Шаг 2
Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтобы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать.)
Шаг 3
Теперь начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берём венчик и растираем яичную массу добела.
Шаг 6
И получаем густое тесто. Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу ещё муку и руками замешиваем тесто, у меня ушёл ещё 1 стакан. Месим долго, минут 10, чем дольше будем месить, тем воздушный будет кулич.
Шаг 7
Наше тесто собираем в колобок и затягиваем плёнкой, убираем в тёплое место на 1 час. Чтобы подошло.
Шаг 9
Когда оно подойдёт второй раз, то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.
Шаг 11
Берём формы, смазанные растительным маслом, и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на 2 средних кулича.
Шаг 12
Наше тесто оставляем в формах на 1 час, чтобы подошли раза в 2. Затем отправляем их в заранее разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.
Свежие комментарии