На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кулич воздушный с маком

Фото Кулич воздушный с маком
 

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кулич воздушный с маком»:

Глазурь

Белки куриные
 1 шт.
Сахарная пудра
 150 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
 

Тесто

Желтки куриные
 3 шт.
Мак
 0.5 ст.
Маргарин
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сахар ванильный
 5 г
Соль
 0.5 ч. л.
 

Опара

Дрожжи свежие
 30 г
Молоко
 0.6 ст.
Мука пшеничная
 0.75 г
Сахар
 1 ч. л.

Декор

Кондитерская посыпка
 50 г
 

Печём кулич воздушный с маком

Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и просто на праздники. На начинку вместо традиционного изюма использую мак, очень рекомендую, получилось фантастически красиво и интересно в разрезе.

Из заявленного количества ингредиентов получилось 2 кулича, общей массой в 600 грамм. В общем всем рекомендую испечь и оценить! Хорошего праздника Светлой Пасхи!

Приготовление блюда по рецепту «Кулич воздушный с маком»:

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтобы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать.)

Шаг 2

Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтобы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать.)

Теперь начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берём венчик и растираем яичную массу добела.

Шаг 3

Теперь начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берём венчик и растираем яичную массу добела.

Далее туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Далее туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем 2 стакана муки и растопленный маргарин. Начинаем перемешивать.

Шаг 5

Затем всыпаем 2 стакана муки и растопленный маргарин. Начинаем перемешивать.

И получаем густое тесто. Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу ещё муку и руками замешиваем тесто, у меня ушёл ещё 1 стакан. Месим долго, минут 10, чем дольше будем месить, тем воздушный будет кулич.

Шаг 6

И получаем густое тесто. Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу ещё муку и руками замешиваем тесто, у меня ушёл ещё 1 стакан. Месим долго, минут 10, чем дольше будем месить, тем воздушный будет кулич.

Наше тесто собираем в колобок и затягиваем плёнкой, убираем в тёплое место на 1 час. Чтобы подошло.

Шаг 7

Наше тесто собираем в колобок и затягиваем плёнкой, убираем в тёплое место на 1 час. Чтобы подошло.

 
Как подойдёт наше тесто, нужно обмять и опять отправить под плёнку в тёплое место.

Шаг 8

Как подойдёт наше тесто, нужно обмять и опять отправить под плёнку в тёплое место.

Когда оно подойдёт второй раз, то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.

Шаг 9

Когда оно подойдёт второй раз, то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.

Вот так!

Шаг 10

Вот так!

Берём формы, смазанные растительным маслом, и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на 2 средних кулича.

Шаг 11

Берём формы, смазанные растительным маслом, и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на 2 средних кулича.

Наше тесто оставляем в формах на 1 час, чтобы подошли раза в 2. Затем отправляем их в заранее разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.

Шаг 12

Наше тесто оставляем в формах на 1 час, чтобы подошли раза в 2. Затем отправляем их в заранее разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.

Пока куличи выпекаются, то можно сделать глазурь. Берём 1 белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово!

Шаг 13

Пока куличи выпекаются, то можно сделать глазурь. Берём 1 белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово!

Готовые Куличи с маком, по истечению времени, достаём, остужаем и извлекаем из форм.

Шаг 14

Готовые Куличи с маком, по истечению времени, достаём, остужаем и извлекаем из форм.

Наносим на верх глазурь и украшаем присыпкой. Вот в принципе и всё! Приятного аппетита и Светлой Пасхи.

Шаг 15

Наносим на верх глазурь и украшаем присыпкой. Вот в принципе и всё! Приятного аппетита и Светлой Пасхи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх