На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Простой пирог со сливами

Для приготовления этого пирога вам не понравится никакой кухонной техники. все просто, быстро и из доступных продуктов. Замешивается тесто на пирог одной ложкой и получится даже у маленького ребенка. Готовится пирог довольно быстро, получается нежным с приятной сливовой кислинкой и восхитительным ароматом.

Необходимые продукты

  • 300 грамм слив
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан кефира
  • 200 грамм сахара
  • 150 миллилитров растительного масла
  • щепотка соли
  • 5 грамм ванилина
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Сливы очищаем от косточек.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем ванильный сахар и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем кефир, соль и еще раз перемешиваем.
  3. В жидкую смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  5. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху раскладываем сливу (срезом вниз) и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекаем в течение 50-60 минут, а потом достаем, остужаем 10-15 минут и вынимаем из формы. Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также песочный пирог с абрикосами. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Простой пирог со сливами

Приятного чаепития!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх