Если у вас не хватает времени на приготовление обеда или ужина, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Не упустите момент, пока перец можно купить недорого. Такой вариант приготовления фаршированного перчика можно назвать ленивым, но он мне намного больше нравится, чем традиционный рецепт.
- Три болгарских перца;
- 50 г круглого риса;
- 250 г мясного фарша;
- Три томата;
- 60-80 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 40 г масла растительного происхождения;
- Пару веточек петрушки;
- Соль, перец на ваш вкус.
Вскипятите 500 миллилитров воды с добавлением соли и всыпьте рис. Варите около 20 минут до готового состояния. Воду выльете, а рису дайте остыть.
Томаты натрите с помощью терки, кожуру уберите.
В глубокую посуду переложите рис, фарш и томатную массу. Перемешайте.
Порубите меленько петрушку и отправьте к ингредиентам. Посолите, поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.
Разрежьте перец пополам в длину, вытрусите семена и каждую половинку смажьте маслом и посолите.
Начините половинки перцев фаршем. Кладите побольше, чтобы получилась горка.
Верх промажьте сметаной и посыпьте сыром, который нужно натереть перед этим. Можно не смазывать сметаной.
Форму промажьте маслом и уложите перчики. Поместите в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать следует при 180°.
Свежие комментарии