Классический рецепт греческого салата...Ну верней почти классический. Дело в том, что бы приготовить настоящий греческий салат необходим сыр Фета, который готовят ТОЛЬКО в Греции, что у нас в городе было нереально найти. Ну и лук...нужен сладкий фиолетовый лук, который я так же не смог найти у нас.
Для приготовления греческого салата нам понадобится:
- 1/2 лимона
- 1 маленькая или половинка большой луковицы (фиолетовый сладкий лук, если его нет, то подойдет и обычный)
- 4 небольших помидорки
- 1/2 болгарского перца
- 1 средний огурец
- черный молотый перец и соль
- оливковое масло 5-6 ст. л.
- 5-6 крупных оливок
- 50-70 грамм каперсов
- орегано и тимьян по 1 ч. ложке
- 100-150 гр. сыра фета (можно заметить брынзой)
Первым делом выжимаем сок половины лимона в оливковое масло, добавляем туда орегано и тимьян, хорошенько все это перемешиваем и убираем в сторону, пусть настаивается
Нарезаем огурец круглыми полукольцами и отправляем в тарелку - это будет наш первый слой салата.
Половинку перца нарезаем полукольцами и так же отправляем в тарелку.
Помидорки разрезаем на 4 дольки и выкладываем на перец.
Нарезаем лук, да да, снова полукольцами...Если лук для вас сильно горчит, то можно выложить его в сито и буквально пару секунд обдать кипятком, тогда почти вся горечь уйдет.
Сверху более-менее равномерно выгладываем каперсы и крупно нарезанные оливки.
Заливаем нашу заправку, которая уже настоялась и получила шикарный аромат. Стараемся, что бы заправка попала на все овощи.
Выкладываем сверху сыр, сбрызгиваем его оливковым маслом, перчим и солим. Солить нужно только перед подачей и не забывайте, что сыр уже соленый.
Вот такой замечательный салатец получился. Спасибо за внимание! )
Свежие комментарии