Пирог впервые попробовала в гостях у подруги и тут же попросила рецепт. Готовится быстро, несложно, получается вкуснятина. Очень необычно здесь звучат фаршированные шляпки шампиньонов. Буду рада, если вам понравится рецепт)
Способ приготовления:
У шампиньонов вырезать ножки и мелко нарезать.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами до золотистого цвета.

Фарш выложить в глубокую Добавить к нему вареный рис, обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить, добавить немного любой сушеной зелени, перемешать.

Шляпки шампиньонов обжарить на растительном масле.

Обжаренные шляпки нафаршировать начинкой.

Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, сверху выложить оставшуюся начинку, на начинку-фаршированные шляпки.


Посыпать тертым сыром. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут.

Готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.

слоеное тесто-200г,
шампиньоны-300г,
рис-100г,
фарш-100г,
лук-1 шт.,
сыр-100г,
растительное масло для жарки,
соль, перец, зелень- по вкусу
Приятного аппетита!
Свежие комментарии