На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кальмары с морковью по-корейски

Фото Кальмары с морковью по-корейски
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кальмары с морковью по-корейски»:

Кальмары свежемороженные
 300 г
Кориандр молотый
 1 ч. л.
Кунжут белый
 1 ст. л.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Уксус столовый
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Кальмары по-восточному

Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.

Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.

Приготовление блюда по рецепту «Кальмары с морковью по-корейски»:

Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.

Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой. Шаг 2

Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой. Шаг 3

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.

 
К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр. Шаг 4

К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут. Шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.

Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус. Шаг 6

Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.

Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита! Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх