На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашняя тушенка из свинины

Иногда необходимо запастись мясом впрок. Тушенка из свинины, открытая по необходимости, всегда выручит хозяйку, сэкономив ее время и финансы. К тому же домашняя свиная тушенка заметно отличается в свою пользу качественным составом и ценой от магазинного аналога. Очень удобно делать такую заготовку, когда в доме есть студенты. Пару банок тушенки дали ребенку на неделю и можно быть уверенным, что голодным он не останется.

рецепт Домашняя тушенка из свинины

Ингредиенты


  • свинина (лучше брать с жирком) – 1,5 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 25 г;
  • вода – 150 мл.
 

Из этого количества продуктов получается 1,7 л тушенки, подготовьте две банки емкостью 0,5 л и одну на 0,7 л. Общее время приготовления составляет чуть больше 4-х часов. Домашняя тушенка из свинины фото ингредиенты

Как приготовить и сварить тушенку в домашних условиях из свинины в домашних условиях

 

Мясо хорошенько помойте, обсушите и порежьте средними кусочками.

tushenka iz svininy 3

Сало нарежьте маленькими кубиками.

tushenka iz svininy 4

В глубокой сковороде растопите сало.

tushenka iz svininy 5

В растопленный жир с оставшимися сальными кусочками переложите мясо.

tushenka iz svininy 6

Добавьте в сковороду воду, специи, высыпьте всю соль.

tushenka iz svininy 7

После закипания жидкости накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный огонь. В таком состоянии томите свинину 4 часа. Пару раз откройте крышку и все перемешайте.

tushenka iz svininy 8

По прошествии нужного времени мясо станет очень мягким и будет разваливаться при надавливании. Теперь можете распределить тушенку по стерильным банкам, подливая жирок до самого верха.

tushenka iz svininy 9

В итоге получилось 3 баночки заготовки из свинины. Банки закрутите, и оставьте их в комнате до полного остывания.

tushenka iz svininy 10

Когда тушенка полностью остынет, а жирок будет иметь застывший вид, переместите банки на хранение в прохладное место (подвал или холодильник), там заготовка может храниться до одного года.

Тушенка из свинины в домашних условиях – это всегда гарантия натуральности. Открытая баночка нежнейшей свинины имеет приятный аромат и в любой момент готова к употреблению.

tushenka iz svininy 11

Ее можно добавить в кашу, макароны, картошку, сварить с ней суп или просто намазать на хлеб.

tushenka iz svininy 12

Советы по приготовлению:

  • Для домашней тушенки лучше всего подойдет лопаточная часть свиной тушки.
  • Лучше всего использовать свежее мясо с прослойкой жира. Если свинина постная, добавьте внутренний жир или сало.
  • Тушенка получится нежной, если в нее добавить мясо свиной рульки. При термической обработке, оно отдаст жидкость, богатую натуральным коллагеном, которая при остывании превратится в холодец.
  • Для приготовления тушенки используйте только толстостенный казан. Только в такой посуде мясо будет томиться в собственном соку равномерно.
  • По своему вкусу можете добавить черный молотый перчик, какие-нибудь ароматные травки типа майорана или тимьяна, но с приправами не перебарщивайте, чтобы не перебить вкус мяса.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить тушенку в мультиварке. Сначала на режиме «Жарка» надо растопить кусочки сала, а потом переложить мясо, специи, воду и соль, и установить программу «Тушение» на 5 часов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх