Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кальмары с морковью по-корейски»:
Кальмары свежемороженные 300 г | Кориандр молотый 1 ч. л. |
Кунжут белый 1 ст.
л. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Морковь 1 шт. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Уксус столовый 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Кальмары по-восточному
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.
Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.
Приготовление блюда по рецепту «Кальмары с морковью по-корейски»:
Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
Свежие комментарии